Жителям Коми упростят запись к врачам республиканских больниц

В 2023 году жители Коми смогут записываться через сервис «Госуслуги» не только на прием к врачам по месту жительства, но и по направлению в республиканские учреждения здравоохранения: Клинический кардиологический диспансер, Коми республиканскую клиническую больницу, Республиканский онкологический диспансер и другие. 

Ранее запись к врачам республиканских клиник была доступна только через регистратуру или прием в поликлинике.

По информации Минздрава, в это же время на Госуслугах должна появится запись на диспансеризацию, в том числе углублённую, а также вакцинацию против COVID-19. Следующим этапом станет возможность записи на посещение по диспансерному учету и вакцинацию в рамках национального календаря прививок.

Уже сейчас для взрослых пациентов доступен сервис «Прикрепление онлайн». Выбрать свою поликлинику по месту жительства можно, не выходя из дома. Техническая поддержка сервиса «Госуслуги» сообщает, что в ближайшее время появится возможность прикрепления онлайн и для детей.

Напомним, сейчас больницы и поликлиники республики переходят на единую информационную систему «ЕЦП.МИС». Региональная система приводится к федеральным стандартам для выполнения требований проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» национального проекта «Здравоохранение».

Переход на «ЕЦП.МИС» состоялся 1 ноября. Основной функционал системы уже доступен для 67 медицинских организаций Коми и 10,8 тыс. медицинских работников.

  • 07.12.2022
Министерством цифрового развития Удмуртии совместно с Минздравом Удмуртии в настоящий момент ведется подключение 62 ФАП к интернет по технологии 4G, идет приемка и настройка оборудования.
  • 01.12.2022
«РТ МИС», разработчик медицинской информационной системы «ЕЦП.МИС», модернизировал подсистему «Поликлиника». Основные изменения коснулись интерфейса автоматизированных рабочих мест врача поликлиники, стоматолога, регистратора, администратора медицинской организации, а также логики некоторых бизнес-процессов.