Новосибирская область и «Ростелеком» заключили соглашение о цифровизации здравоохранения

Правительство Новосибирской области и ПАО «Ростелеком» подписали соглашение о цифровизации здравоохранения, подписи на документе поставили губернатор Андрей Травников и вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин, сообщило Минцифры региона.

Стороны договорились обмениваться информацией и оказывать друг другу методическую помощь в рамках реализации соглашения. Также на «Ростелеком» возложена обязанность по проведению аудита текущего уровня цифровизации здравоохранения региона и разработке экспертных предложений по улучшению показателей.

В Новосибирской области провайдер «Ростелеком» ведёт модернизацию единой радиологической информационной системы (ЕРИС) наряду с центральным архивом медицинских изображений.

«Внедрение нового комплекса программных средств, в первую очередь, позволит повысить процент выявления патологий и злокачественных образований на ранних стадиях и улучшить эффективность лечебно-диагностического процесса. ЕРИС является одним из пяти продуктов Единой цифровой платформы, которую в этом году «Ростелеком» представил на форуме «Технопром-2023», — сказано в сообщении.

Источник: d-russia.ru
  • 21.09.2023
За восемь месяцев 2023 года более пяти тысяч пользователей единой медицинской информационной системы «ЕЦП.МИС» прошли обучение по заполнению федеральной отчетности. На данный момент доступно более 70 форм, которые учитывают актуальные изменения федеральных нормативно-правовых актов, включая нововведения по приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2022 530н.
  • 10.08.2023
Промежуточные результаты работы в ЕЦП.МИС обсудили на конференции «Цифровая трансформация здравоохранения Иркутской области». На мероприятии, которое состоялось сегодня в столице Приангарья, собрались эксперты группы компаний «Ростелекома», главные врачи, ИТ-специалисты медучреждений и представители органов управления здравоохранением региона.