Наша задача сделать медицинскую ИТ-систему настоящим помощником врача

В интервью CNews.ru Александр Мартыненко, генеральный директор «РТ МИС», компании-разработчика медицинской информационной системы «ЕЦП.МИС», рассказывает о том, как проходит цифровизация регионального здравоохранения, какие проблемы существуют, и чего компании удалось достичь в уходящем году.

CNews.ru: Одним из критериев успешной работы «РТ МИС» в 2022 году можно назвать рост числа регионов, поднявшихся в рейтинге ЕЦК. Расскажите, как по этому показателю можно оценить вашу работу и какие выводы сделать?

Александр Мартыненко: Наша компания разрабатывает программное обеспечение для цифровизации государственных медицинских организаций, и сегодня продуктами «РТ МИС» пользуются более двух тысяч медучреждений в 32 регионах страны. Эффективность наших программных продуктов можно оценить по показателям федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ».

Среди регионов, которые используют наше решение, есть те, кто входит в топ-10 рейтинга, где врачи активно создают большое количество электронных медицинских документов, информация из региона уходит на федеральный уровень. По результатам девяти месяцев 2022 года, 17 регионов из 32 входят в топ-50, это неплохой показатель. 20 наших регионов поднялись в рейтинге в этом году от 1 до 56 позиций. С каждым регионом мы работаем по всем показателям, которые контролируются Министерством здравоохранения России.

CNews.ru: Каковы, на Ваш взгляд, другие важные достижения «РТ МИС» в этом году? В чем их ценность?

Александр Мартыненко: В 2022 году мы приступили к реализации федеральных проектов в сфере здравоохранения. Совместно с компанией «Цифромед» по заказу Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) приняли участие в создании федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. Система консолидирует базу доноров, автоматизирует поиск и проверку совместимости донора и реципиента. Также совместными усилиями развивали проект по записи на прием и донацию крови через Госуслуги.

Вообще, сервисы «Мое здоровье» на ЕПГУ в этому году получили качественное развитие на базе национальной системы управления данными, предназначенной для обмена сведениями между госорганами. В этом проекте нам доверили доработку МИС для подключения к витринам данных с цельюорганизации записи на медицинские услуги по новой технологии. Модернизированное решение обеспечивает быструю и надежную запись на прием к врачу через Госуслуги. К системе подключилось уже 20 регионов.

В 2022 году мы взяли курс на открытость, взаимодействие с медицинским сообществом. Приняли участие в 30 отраслевых событиях, организовали встречи с медицинским сообществом в девяти регионах. Наши команды регулярно выезжают в субъекты РФ, обсуждают проблемы и нововведения, решают задачи на местах в прямом диалоге с руководителями медицинских организаций и врачами. Мы продолжим двигаться в этом направлении и в 2023 году.

CNews.ru: Как в 2022 году в компании изменились подходы к производству продуктов, что было сделано для улучшения качества?

Александр Мартыненко: Чтобы повысить качество и безопасность нашего продукта, мы провели ряд внутренних трансформаций. Создали комитет по качеству, ежемесячно проводим встречи архитекторов, аналитиков, лидеров команд разработки. Мы анализируем результаты прошедшего периода, определяем причины проблем, формируем планы по улучшению. Перешли на двухнедельный цикл выпуска релизов, получив больше времени для тестовых мероприятий — значительная часть ошибок устраняется, не доходя до пользователей.

Компания увеличивает количество автотестов и в целом развивает систему комплексного тестирования, меняется подход к решению ошибок и инцидентов, возникающих при эксплуатации системы. По сравнению с началом 2022 года мы в три раза сократили количество аварий.

Мы также постоянно повышаем экспертизу наших специалистов: в этом году более 100 сотрудников прошли курсы повышения квалификации по различным направлениям.

CNews.ru: Помимо производства вы оказываете услуги и по сопровождению системы. Расскажите о новшествах и достижениях в этом направлении.

Александр Мартыненко: Мы наладили канал прямого информационного взаимодействия с пользователями системы, запустили телеграм-каналы для каждого региона. Информируем подписчиков о проблемах и сбоях, которые фиксируются службами мониторинга компании, анонсируем вебинары и обучение, рассказываем о новой функциональности. Сейчас у нас более 5 тыс. подписчиков в 32 регионах, и их количество постоянно растет.

Важное направление в рамках сопровождения системы это поддержка биллинга. Все медицинские организации ежемесячно сдают отчетность в территориальные подразделения Фонда обязательного медицинского страхования для получения финансирования. Несмотря на то, что в каждом регионе уникальные требования, нам удалось сократить среднее время формирования реестра в четыре раза, с 60 до 15 минут. 95% обращений по реестрам счетов мы закрываем на уровне второй линии поддержки, то есть максимально быстро для пользователей. 

CNews.ru: Были ли какие-то нововведения в процессах внедрения системы?

Александр Мартыненко: В 2022 году в тесном сотрудничестве с Минздравом России мы разработали новый стандарт внедрения системы. Теперь процесс начинается с регламентации сроков и этапов, определения ответственных лиц в медицинских организациях. По разработанным опросникам мы оцениваем глубину бизнес-процессов до и после внедрения системы, а по чек-листу «Образ результата» контролируем эффективность внедрения в каждой медорганизации.

В 20202021 годах превалирующим форматом обучения был дистанционный, в виде вебинаров. Наша система сложная, многоуровневая, и мы поняли, что дистанционное обучение должно быть не основным, а вспомогательным элементом. Поэтому специалисты нашего учебного центра выезжают в медицинские организации и работают с врачами непосредственно на рабочих местах. Такое персональное обучение требует огромных ресурсов.

Наша задача сделать медицинскую информационную систему настоящим помощником врача. Мы уже апробировали новый стандарт в Нижегородских медорганизациях и применили его в Оренбургской области, республиках Алтай и Коми. И видим позитивные оценки врачей. 

CNews.ru: Как вы знакомите пользователей системы с новой функциональностью?

Александр Мартыненко: В 32 регионах мы работаем с двумя тысячами медицинскими организациями. На примере Нижегородской области выявили, что при текучести в 5% ежегодное обновление кадрового состава составляет около 1 300 человек. Новые специалисты не проходили обучение на этапе внедрения, и их необходимо научить пользоваться системой.

Для решения этой задачи мы постоянно проводим обучающие мероприятия в нескольких форматах.  Это открытые массовые вебинары, очные инструктажи с выездом в медицинские организации, дистанционные инструктажи по индивидуальным заявкам для региональных специалистов, курсы на портале непрерывного медицинского образования Минздрава России. Всего в образовательных проектах в 2022 году приняли участие более 100 тысяч человек, включая медицинских сотрудников, IT-специалистов в сфере здравоохранения, представителей органов управления здравоохранением.

Мы работаем над тем, чтобы наши пользователи знали функциональность системы и применяли цифровые сервисы в ежедневной практике. Ведь цифровизация здравоохранения это федеральный тренд, который только набирает обороты, и важно успевать актуализировать знания и цифровые навыки.

CNews.ru: Какие сейчас главные цели развития компании?

Александр Мартыненко: В следующем году мы продолжим повышать безопасность и качество нашего продукта. Мы провели масштабный опрос среди регионов, в которых работает наша система, и представляем уровень удовлетворенности пользователей на текущий момент. В следующем году планируем повысить эти показатели. Удовлетворенность пользователей главный приоритет компании и наш ключевой показатель эффективности.

От нашей работы зависит многое. Пациенты ждут, что запись на прием к врачу будет быстрой и удобной. Врачи хотят эффективно работать с цифровыми бизнес-процессами. Федеральный контур ожидает большой объем структурированных данных для прогнозирования и аналитики отрасли. А медицинская информационная система — это первичное звено, которое является фундаментом этих процессов. Поэтому наша задача сделать систему еще более надежной и стабильной.

 

Источник: Cnews.ru
  • 31.01.2023
Новая система позволяет использовать электронные медицинские карты, различные алгоритмы взаимодействия между медицинским персоналом внутри больниц и поликлиник, между различными организациями по горизонтали и вертикали.
  • 20.01.2023
Предварительная запись ведется через информационную систему «ПроМед». Записывают наши специалисты амбулаторного звена детского консультативно-диагностического центра: врачи-педиатры, неврологи, урологи, - то есть врачи всех специальностей могут записать к психологу.