Главврач областной офтальмологической больницы рассказал, как работает система «ПроМед»

Здесь возвращают людям зрение. С помощью технологий, которые совершенствуются буквально на глазах. Сегодня в областной офтальмологической больнице в год помогают вернуть четкий взгляд на мир более чем 10 тысячам пациентов. О том, как попасть на операцию, в интервью программе «Актуально о главном» рассказал главный врач Пензенской областной офтальмологической больницы Рашид Галеев.

«На сегодняшний день у нас система ведения больных полностью автоматизирована, компьютеризирована. То есть есть система «ПроМед». Ежедневно мы выкладываем наличие своих свободных коек, которые есть в больнице, выкладываем на две недели вперед, это наличие по той причине, что согласно нашего ФЗ «О страховой медицине» у нас очередь на госпитализацию не должна превышать двух недель, поэтому на две недели у нас очередь забита. И любой врач в поликлинике городской на приеме, когда видит, что больному нужна операция, открывает сайт, скажем так, нашей больницы и видит, на какие даты есть свободные места в какое отделение. И происходит автоматическая запись этого больного. Компьютер распечатывает это направление, в котором указано, что это будет больница офтальмологическая, будет указано, какое отделение, будет указана дата, когда явиться, и будет указано, с каким диагнозом он направляется. Поэтому мы тоже со своей стороны видим, сколько больных к нам направляется, и вот в это окно любой доктор, который сидит в государственной больнице и работает в системе «ПроМед», может к нам направить больного», — пояснил главный врач Пензенской областной офтальмологической больницы им. Семашко Рашид Галеев.

  • 22.03.2023
BI-инструменты помогают медучреждениям анализировать собственную деятельность по множеству показателей и строить соответствующие прогнозы. Их внедрение требует времени. Но приложенные усилия возвращаются в виде конкретных экономических эффектов, рассказала Ольга Лебедева, владелец продукта, РТ МИС.
  • 20.03.2023
Кроме того, отмечается, что система приспособлена для автоматической передачи и архивирования результатов исследований в Единую медицинскую информационную систему, до минимума сокращается вероятность ошибки копирования данных.