Фельдшер Татьяна Иванова: Усть-Лыжинский ФАП в надежных руках

Продолжаются поездки сотрудников администрации Усинской ЦРБ по селам и деревням муниципалитета. Завтра – вылет в самое отдаленное село с веселым названием Мутный Материк. А пока хочу еще раз вспомнить поездку в Усть-Лыжу и Акись, и познакомить своих подписчиков с теми, кто работает на страже здоровья людей в сельских территориях.

В Усть-Лыже с удовольствием встретился с фельдшером сельского ФАПа Татьяной Владимировной ИвановойОпытный фельдшерчей стаж в медицине составляет уже более 30 леттрудится в селе с 2018-го годаРабота непростаяно Татьяна уверенно держит Усть-Лыжинский ФАП в числе лидеров по вопросам организации медицинской помощи местным жителям.

Нагрузка у нее большая, ведь ФАП оказывает медицинскую помощь жителям сразу двух населенных пунктов – Усть-Лыжи и Акись. Работы хватает, но все задачи успешно решаются. Так, в непростой период пандемии коронавирусной инфекции Усть-Лыжа и Акись были в лидерах по темпу вакцинации. Татьяна Владимировна дважды в неделю ведет прием пациентов в ФАПе деревни Акись.

Татьяна Иванова стала родной для усть-лыжинцев, сама прочно обжилась в таком далеком от ее малой Родины Калмыкии северном Коми селе. Отмечу, что приехала Татьяна Владимировна в село по президентской программе «Земский доктор», ее выбор был осознанным – она ехала, чтобы работать именно на сельской территории. Вместе с Татьяной приехал сын Владимир, сейчас он работает водителем санитарного автомобиля. А несколько лет назад Владимир женился, его женой стала еще одна сотрудница ФАПа – Ксения, работавшая здесь санитаркой. Так в Усть-Лыже сложилась целая семейная династия медработников. Как знать, может и внук Сергей в будущем тоже станет врачом?

Свой ФАП в Усть-Лыже Татьяна Владимировна содержит в полном порядке: здесь имеются все необходимые лекарства, как для оказания медицинской помощи, так и для продажи населению, рабочее место фельдшера оснащено оргтехникой, подключенной к сети Интернет. Это позволяет работать в единой медицинской цифровой платформе (ЕЦП), вести электронную документацию, выписывать электронные листки нетрудоспособности.

  • 18.05.2023
Рабочее место фельдшера подключено к информационным медицинским системам для оформления электронных больничных, заполнения электронных карт, возможности удаленной записи пациентов на консультацию к специалистам.
  • 08.05.2023
Все ФАПы подключены к интернету, есть компьютерная техника. Медицинские работники прошли обучение. На своих рабочих местах могут работать с цифровыми сервисами: оформлять прием в программе «Промед».