Цифровое здравоохранение: устойчивое развитие в новых условиях

По такой теме 22 июня состоялся симпозиум для специалистов медицинской и информационной сфер. 
«В 31 регионах России внедрена система «ЕЦП.МИС». В Якутии она дорабатывается под индивидуальные требования региона и в ближайшей перспективе якутская медицина перейдет на безбумажный документооборот. В скором времени медики и жители республики смогут в полной мере ощутить преимущества цифровизации здравоохранения Якутии», — отметил генеральный директор компании ООО "РТ МИС" Александр Мартыненко.

«Опыт по внедрению информационных систем в здравоохранении крайне полезен для медицинских организаций республики, в том числе частных клиник, которые только будут подключатся в единую систему. Надеюсь, что в рамках симпозиума участники смогли обменяться практическими кейсами и будут использовать полученные знания в своих субъектах», — сказала  заместитель министра здравоохранения Надежда Федорова.

Эксперты обменялись новыми научными идеями развития цифрового здравоохранения, поделились своими лучшими практиками при выборе подходов к развитию цифрового здравоохранения, а также подробно рассказали о полученных результатах и опыте использования инновационных технологий. В мероприятии участвовали заведующий кафедрой Астраханского медицинского университета Марина Шаповалова, генеральный директор ООО "РТ МИС" Александр Мартыненко, а также руководители государственных и частных медицинских учреждений,  it-специалисты, представители отраслевых компаний не только Якутии, но и других регионов России.

  • 28.11.2023
В Горно-Алтайске состоялась двухдневная конференция «Цифровая Катунь». В ней приняли участие представители регионального министерства здравоохранения, главные врачи, рентгенологи и фельдшеры медицинских организаций, ИТ-специалисты «Ростелекома» и его дочерних компаний. В рамках мероприятия обсуждали промежуточные итоги перехода регионального здравоохранения на Единую государственную информационную систему (ЕГИСЗ).
  • 22.11.2023
Государственные медицинские организации Республики Алтай с 1 сентября переведены на Единую цифровую платформу (ЕЦП). Полноценная сдача реестров счетов в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования за сентябрь обеспечена во всех 23 медорганизаций региона, в октябре пройден второй реестровый период.