Еще 62 фельдшерско-акушерских пункта подключат к сети Интернет в Удмуртии

В Удмуртии продолжается реализация мероприятий программы «Единый цифровой контур в здравоохранении» нацпроектов «Здравоохранение» и «Цифровая экономика Российской Федерации», инициированных Президентом России Владимиром Путиным. В рамках данных мероприятий запланировано поэтапное подключение всех фельдшерско-акушерских пунктов республики к сети «Интернет».

Министерством цифрового развития Удмуртии совместно с Минздравом Удмуртии в настоящий момент ведется подключение 62 ФАП к интернет по технологии 4G, идет приемка и настройка оборудования.

«Работа фельдшерско-акушерских пунктов в единой медицинской информационной системе дает новые возможности для медицинских работников и пациентов, позволяет оперативно обмениваться информацией между ФАПом и районной больницей, а при необходимости – со специализированными республиканскими медицинскими учреждениями. Например, фельдшер при проведении диспансеризации выявил у пациента подозрение на инфаркт. По защищенным каналам он может немедленно направить электронную карту пациента и результаты анализов в районную или республиканскую больницу для консультации с коллегами, провести телемедицинскую консультацию и определить дальнейшую тактику лечения», - рассказала директор Республиканского медицинского информационно-аналитического центра Анастасия Утева.

На конец 2022 года в Удмуртии к сети «Интернет» будет подключено 428 из 576 действующих ФАПов. Изыскиваются средства для подключения в 2023 году оставшихся фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах, где на сегодняшний день отсутствует техническая возможность подключения к Интернет.

  • 31.01.2023
Новая система позволяет использовать электронные медицинские карты, различные алгоритмы взаимодействия между медицинским персоналом внутри больниц и поликлиник, между различными организациями по горизонтали и вертикали.
  • 20.01.2023
Предварительная запись ведется через информационную систему «ПроМед». Записывают наши специалисты амбулаторного звена детского консультативно-диагностического центра: врачи-педиатры, неврологи, урологи, - то есть врачи всех специальностей могут записать к психологу.