Компании «РТ МИС» и «Открытая мобильная платформа» подписали соглашение о сотрудничестве

Компании «РТ МИС» и «Открытая мобильная платформа» подписали соглашение о сотрудничестве. Совместная работа будет направлена на развитие мобильных автоматизированных рабочих мест для медицинских сотрудников на планшетах с операционной системой (ОС) «Аврора».

ОС «Аврора» — ведущая отечественная мобильная операционная система с открытым исходным кодом, разработанная российской компанией «Открытая мобильная платформа». Система входит в Единый реестр российского программного обеспечения Минцифры, имеет сертификаты ФСТЭК России и ФСБ России и предоставляет корпорациям и государственным организациям возможность создавать собственную доверенную мобильную инфраструктуру, независимую от зарубежных технологий.

Основными направлениями стратегического партнерства станут реализация инновационных проектов с использованием программных продуктов «Открытой мобильной платформы», оказание взаимной технической и методической поддержки в расширении функциональности и создании специальных модулей мобильной экосистемы «Аврора» с целью повышения защищенности.

«Компания “РТ МИС” осознает важность и ответственность перехода на отечественное программное обеспечение. На базе передовой отечественной разработки ОС «Аврора» мы можем уверенно предлагать заказчикам импортозамещенное ИТ-решение», — прокомментировал Артем Логинов, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «РТ МИС».

«Благодаря сотрудничеству с компанией “РТ МИС” мы сможем вывести на новый уровень совместную экспертизу в области медицинских ИТ-решений. Благодаря проектам на базе платформы «Аврора», наши партнеры решают важные рабочие задачи, в том числе и для цифровизации здравоохранения», — отметил Сергей Ларин, директор по развитию экосистемы компании «Открытая мобильная платформа».

 

О компаниях:

Компания «Открытая мобильная платформа» занимается разработкой и продвижением российской мобильной операционной системы Аврора и платформы управления корпоративными мобильными устройствами «Аврора Центр», а также других решений, которые позволяют строить доверенную мобильную среду, гарантируя повышение производительности и защиту чувствительной информации. Мы динамично и успешно сотрудничаем с лидерами корпоративного рынка и государственными компаниями, задаем стандарты мобильных приложений, создавая совместные решения и формируя отечественный стек технологий.

www.omp.ru
www. auroraos.ru

 «РТ МИС» — разработчик медицинских информационных систем для государства и ведомств, врачей и пациентов. Продукты компании — «ЕЦП.МИС», «ЕЦП.ЛИС», «ЕЦП.BI» —  зарегистрированы в реестре российского ПО. Среди направлений деятельности — эксплуатация и развитие инфраструктуры медицинских информационных систем в медицинских организациях, создание и внедрение высоконагруженных информационных систем регионального масштаба, разработка программного обеспечения, эксплуатация и функциональное тестирование ПО, автоматизация ведомственных процессов, создание и использование баз данных и информационных ресурсов.

www.rtmis.ru

 

  • 19.02.2024
На конференции «Цифровая трансформация здравоохранения» в Иркутской области обсудили возможности и перспективы развития региональной медицинской информационной системы, а также использование решений с технологией искусственного интеллекта.
  • 26.01.2024
Внедрение и развитие МИС для регионального здравоохранения достаточно ресурсоемкий процесс, но он значительно улучшает эффективность работы медицинских специалистов, что положительно влияет на качество жизни всех пациентов. Как это выглядит на практике, когда началась масштабная информатизация медицины, какие перспективы у ИТ в отрасли — на эти и другие вопросы отвечает Динара Еникеева, заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан.