Две трети пациентов поликлиники Симферопольской клинической больницы выбирают электронную запись

В медицинской организации выдержаны критерии бережливого производства в соответствии с нацпроектом «Здравоохранение». Об этом сообщила пресс-служба Минздрава РК.

В период с 1 по 19 июня в ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница» доля записи на прием в поликлинику без посещения регистратуры составила 68% от общего количества пациентов. При этом доля записи на повторный осмотр врача составила 59%, отмечает главный врач учреждения Оксана Курдес. По ее словам, указанный показатель обеспечен рядом мероприятий в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Так, в поликлинике Симферопольской клинической больницы выдержаны критерии бережливого производства. При соблюдении мер санитарно-противоэпидемиологического режима повышается эффективность оказания медицинской помощи и заметно сокращается время ее ожидания. С целью сокращения времени ожидания записи на прием к врачу и организации возможности предварительной записи в поликлинике организован отдельный колл-центр. Два специально обученных оператора осуществляют работу с электронным расписанием в единой медицинской информационно-аналитической системе Республики Крым. Расписание приема врачей граждане могут изучить на сайте https//k-vrachu.ru/ и на портале «Госуслуги». Кроме того, запись на прием к врачу и вызов врача на дом можно осуществить в телефонном режиме. Сведения о пациентах медицинские работники получают через электронное расписание, в котором указаны сведения о предстоящих приемах. Все кабинеты врачей, осуществляющих прием пациентов в поликлинике ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница», оборудованы компьютерной техникой, в том числе приобретенной в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Источник: www.kianews24.ru

  • 19.08.2020
Еще до начала карантина в детской поликлинике Краснотурьинска был автоматизирован процесс выдачи талонов на забор крови из вены, благодаря чему сократился срок ожидания дня записи на эту процедуру, а пациенты получили возможность выбирать более удобное время посещения. Теперь эта же система позволяет снизить риск распространения COVID-19, ведь каждому посетителю назначается строго определенное время, что исключает создание очереди.
  • Управление потоками пациентов
  • Свердловская область