«Цифромед» создал совместное предприятие с компанией «АЛГОМ» по персонализированной доставке врачебного контента

«Цифромед», головная компания Цифрового кластера «Медицина» ПАО «Ростелеком», и компания АЛГОМ закрыли сделку по созданию совместного предприятия в сфере цифровых технологий для здравоохранения – «РТК-Инномед».

«РТК-Инномед» сфокусируется на развитии продуктов персонализированной доставки контента и непрерывного обучения медицинских работников, используя российский и международный опыт. Решения призваны объединить уникальные знания медицинских организаций в единый цифровой актив, доступный на рабочих местах специалистов для поддержки принятия клинических решений и повышения квалификации без отрыва от профессиональной деятельности.

В рамках задачи по цифровизации отрасли здравоохранения и обеспечения медорганизаций квалифицированными кадрами продукты «РТК-Инномед» уже доступны для врачей на платформах Единой государственной информационной системы (ЕГИСЗ) и Единой ведомственной медицинской информационно-аналитической системы ФМБА России (ЕВМИАС ФМБА). Планируется, что в дальнейшем продукты персонализированной доставки контента и непрерывного обучения медицинских работников будут интегрированы в единую цифровую платформу для регионального здравоохранения и станут доступны для проведения тестирования знаний врачей коммерческих медицинских организаций. Решения помогут врачам получить в режиме реального времени новейшую информацию об актуальных подходах к диагностике и лечению, будут оперативно оповещать о появлении новой информации касательно заболеваний и протоколов леченияИнтерфейсы продуктов разрабатываются с учетом особенностей медицинской организации: прямо во время работы с электронной медицинской картой врач сможет видеть все клинические рекомендации, относящиеся к диагнозу или причине обращения пациента.

«Группа компаний «Цифромед» принимает активное участие в цифровой трансформации отрасли здравоохранения. В линейке наших продуктов есть различные сервисы для пациентов, такие как телемедицина и устройства для дистанционного мониторинга, а также решения на базе искусственного интеллекта. Продукты персонализированной доставки контента и непрерывного обучения медицинских работников расширят возможности наших заказчиков, ведь качество работы медицинских организаций напрямую зависит от знаний и квалификации врачей, которые там работают. Возможность в режиме реального времени пользоваться самыми актуальными клиническими рекомендациями и проходить обучение вооружит специалистов еще одним удобным инструментом, позволяющим повысить качество медицинских услуг»,  прокомментировал сотрудничество Владимир Пасынков, генеральный директор «Цифромед».

«Мы уверены, что наше партнерство внесет свой вклад в развитие цифровых медицинских сервисов помощи врачам в ежедневной работе и диагностике. Кроме того, для нас важно, что совместно с «Цифромед» мы сможем усилить наши продукты по адаптивному обучению, которые позволят подстраивать обучение в зависимости от индивидуальных потребностей врача. Это значительно повышает качество обучения и уровень профессиональной грамотности медицинского персонала, экономя ресурсы и время на обучение, что особенно актуально для работников первичного звена здравоохранения»,  подчеркнул Сергей Березецкий, генеральный директор «РТК-Инномед».

Источник: https://www.digitalms.ru/
  • 22.11.2023
Государственные медицинские организации Республики Алтай с 1 сентября переведены на Единую цифровую платформу (ЕЦП). Полноценная сдача реестров счетов в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования за сентябрь обеспечена во всех 23 медорганизаций региона, в октябре пройден второй реестровый период.
  • 03.11.2023
С декабря прошлого года в рейтинге цифровой зрелости регионов в сфере здравоохранения Кабардино-Балкария поднялась на 15 позиций. Для улучшения этого показателя был проделан большой объем работ, в результате которого в медицинских организациях региона обновлены интеграционные процессы, внедрены соответствующие централизованные подсистемы. Об этом 2 ноября говорили в ходе конференции по цифровой трансформации здравоохранения КБР.