Евгений Зубов: цифровые проекты в здравоохранении иногда опережают время

Развитие цифровизации в здравоохранении напрямую зависит от вовлеченности всех участников процесса. О том, как организовать переход на цифровую модель и преодолеть препятствия на этом пути, рассказал главный внештатный специалист по внедрению информационных технологий Министерства здравоохранения Пермского края, начальник отдела информационных технологий ГКУЗ ПК «МИАЦ», к.м.н., врач-педиатр, детский кардиолог ГБУЗ ПК «ГДКБ № 3 им. Корюкиной И.П.» Евгений Зубов.

Желания и возможности

— Как сегодня в медицинском сообществе воспринимают цифровые системы? Насколько учитываются пожелания врачей при модернизации МИС?

— Врачи воспринимают медицинскую информационную систему как помощника, призванного облегчить профессиональную деятельность, особенно в части выполнения рутинных функций. МИС для них — инструмент повседневной деятельности, поэтому система должна быть прежде всего удобной. Но здесь заложено противоречие врача с управленцем в цифровой сфере, который принимает решения на основании накопленной информации и ее анализа. Для того чтобы данные анализировать, они должны быть хорошо структурированы. И чем качественнее информация, тем большая нагрузка ложится на того, кто их генерирует, на врача.

В этом заключается парадокс: с одной стороны, врачу должно быть удобно, комфортно, а с другой, если каждый будет работать с системой по-своему, то структурированных данных мы не получим.

Существующие информационные системы в основном создаются людьми, которые не в полной мере учитывают клиентский опыт. Сегодня много говорят про ценностно-ориентированное здравоохранение, но эти слова обращены в первую очередь к пациенту. А медицинский работник, который с ним работает, в определенном отношении остается в стороне.

— У вас богатый опыт реализации пилотных проектов по цифровизации в Пермском крае. Расскажите о них чуть подробнее, что удалось, что нет?

— Один из проектов был реализован на базе городской взрослой поликлиники и посвящен мониторингу артериального давления у пациентов с гипертонической болезнью. Для этого в рамках МИС Пермского края внутри электронной медицинской карты был разработан специальный модуль, в онлайн-режиме осуществлялась взаимосвязь врача и пациента.

Проект был интересен, но не получил широкого распространения. Причин несколько: устройств, которые позволяли взаимодействовать автоматизировано, было мало, а сами модели — довольно дорогие, не каждый пациент оказался к этому готов.

Еще одна причина связана с медицинской организацией: наблюдение пациентов с гипертонической болезнью должен осуществлять участковый терапевт. Но ему бывает непросто распределить нагрузку, чтобы работать с данными, анализировать их и поддерживать обратную связь с пациентом. Мы искали решение возникших задач, но наступила пандемия, и основные ресурсы были брошены на борьбу с коронавирусом.

Второй проект был связан с педиатрической практикой, а именно — допуском выздоровевшего ребенка к посещению детских образовательных учреждений. Мы задумали организовать автоматическую передачу соответствующих сведений. На базе региональной информационной системы была полностью реализована возможность отправки сведений от врача. Но возникли организационные задачи, которые тогда не нашли своего решения. А сегодня подобная функциональность стала востребованной. Как видите, цифровые проекты в здравоохранении иногда опережают время.

— Расскажите о проектах, которые получили широкое тиражирование.

— В одной из детских поликлиник мы организовали систему, которая позволяет минимизировать время посещения поликлиники с детьми одного года жизни при профосмотрах. Были сделаны доработки внутри нашей МИС, сформированы маршруты пациентов, расписание врачей сведено воедино и синхронизировано с расписанием диагностических служб. В некоторых поликлиниках оптимизировано пространство, на котором осуществлялась эта деятельность. Нам удалось сократить время прохождения медицинского осмотра до 1,5—2 часов, ранее на это могла уйти неделя. Проект был тиражирован в педиатрическую практику, по этой схеме сегодня работает ряд детских медицинских учреждений.

Еще один проект получил распространение на уровне региона. Речь идет о выдаче электронных справок на владение оружием. Пермский край — один из первых регионов, где было организовано взаимодействие медицинских организаций с Росгвардией. Как известно, с марта бумажные справки на оружие не принимаются. Соответствующий нормативно-правовой акт вышел в конце января, в середине февраля нам поставили задачу, а в марте мы ее уже реализовали.

Цифровая вера

— В чем состоит роль руководства медицинского учреждения при внедрении МИС?

— Здесь можно выделить два направления. Первое — руководитель должен четко понимать, что требуется от медицинского учреждения для внедрения системы. Нужна максимально полная подготовительная работа: установка компьютеров на рабочие места, проведение локальных сетей, подключение надежного канала связи, обеспечение врачей электронными подписями, чтобы они могли создавать электронные документы. Главврач должен понимать, как он будет осуществлять дальнейшую поддержку. Все это нулевой этап внедрения медицинской информационной системы, без него работать будет очень сложно.

На этом этапе не стоит сильно экономить. Когда десять лет назад мы формировали локальные компьютерные сети для оснащения нашей больницы, стоимость разных вариантов различалась довольно существенно. Мы пошли по максимальному варианту, и это техническое решение до сих пор позволяет стабильно эксплуатировать информационную систему, при том что ее требования к каналам связи и к компьютерным сетям значительно повысились.

Нужно уметь объяснить медицинским работникам и сотрудникам медорганизаций, для чего в принципе внедряется информационная система, правильно преподнести ее. Это поможет врачу понять, что появился инструмент, который позволит избежать дополнительных затрат времени и облегчит выполнение ряда функций. И, конечно, руководитель сам должен хорошо понимать, что из себя представляет МИС, каковы ее возможности, достоинства и недостатки.

Второй аспект связан с внедрением системы. Здесь поможет участие медицинских работников, которым интересно работать с цифрой. Пожалуй, в каждой медицинской организации есть сотрудники, которых можно назвать приверженцами «цифровой веры». Важно поддерживать и мотивировать их.

И, конечно, никто не отменял административные рычаги. Внедрение информационной системы требует волевых решений, но все они должны подкрепляться методической поддержкой. Очень важно, чтобы в медицинской организации была налажена система обучения новшествам в МИС. А если это новая система, нужно научить пользователя работать с ней и убедиться, что он овладел необходимой информацией. Лучший вариант — попросить группу врачей разобрать конкретный модуль, после чего рассказать другим сотрудникам, как он работает. Если вы успешно учите других, значит хорошо научились этому сами.

— Как врачи узнают об обновлении функциональности системы?

— Когда выходит системное обновление, администратор и сотрудник, отвечающий в медицинской организации за цифровую трансформацию, знакомятся с ним.

Дальше это доводится до сотрудников точечно, если речь об узкой функциональности — допустим, внесли изменение в формирование типа документа межведомственного взаимодействия, и в данной медицинской организации этим занимаются только три врача.

Если обновления критичны, то проводятся внутрибольничные совещания, видеоконференции. Разработчик также предусмотрел инструменты для оповещения. Раньше при идентификации врача в системе на первой странице сразу размещалась информация об обновлении, сейчас это реализуется через QR-код, ведущий на специализированный информационный ресурс.

Перспективы цифровизации

— Как должны быть распределены зоны ответственности за цифровизацию здравоохранения? Что должен делать вендор, органы регионального здравоохранения, врачи?

— Идеальная модель взаимоотношений, когда региональный орган здравоохранения формулирует запрос о желаемых доработках в системе, а вендор осуществляет их в обозримые сроки.

Важно, чтобы вендор обязательно следил за регуляторными изменениями. Причем отслеживать их еще на стадии планирования.

У вендора также должен быть резерв трудового ресурса, чтобы была возможность маневрирования: когда возникает большое количество плановых задач, а сверху на них ложатся результаты нормотворчества региональных или федеральных органов здравоохранения, оперативно вносить изменения бывает сложно.

Любые перспективные разработки должны разбираться с трех сторон: вендором, органом здравоохранения и врачом. Очень важно, чтобы все друг друга слышали и понимали — единого взгляда на развитие системы не существует, необходимо искать консенсус.

— Кто сегодня определяет вектор развития цифровизации в региональном здравоохранении?

— По факту цифровизацию региона определяет даже не руководство, а возможности производственных мощностей вендора. И не всегда производственники успевают за всеми пожеланиями. Я общаюсь с коллегами из разных регионов, в этом отношении везде ситуация схожая.

Но если переформулировать вопрос, то главным с точки зрения продвижения цифровизации и модернизации МИС должен быть орган управления здравоохранением, у которого налажена тесная взаимосвязь с федеральными органами, есть хороший аналитический отдел, отслеживающий тенденции развития цифровых технологий в здравоохранении. И, конечно, управленцы должны слышать врачей. Если эти составляющие сойдутся, то региональный орган может стать лидером, но при условии, что производственная база вендора позволяет реализовать все задуманное.

— С чем связано будущее цифровизации здравоохранения, какие главные задачи предстоит решить?

— Основная задача — переход на 100%-ный электронный документооборот, который позволит медицинским организациям и пациенту оперативно передавать информацию. Здравоохранение оказывается опережающим центром развития цифровизации. Но оно не может жить изолированно от других отраслей. Поэтому большие ожидания связаны также и с готовностью разных ведомств работать в едином цифровом контуре.

 

Источник: medvestnik.ru
  • 31.01.2023
Новая система позволяет использовать электронные медицинские карты, различные алгоритмы взаимодействия между медицинским персоналом внутри больниц и поликлиник, между различными организациями по горизонтали и вертикали.
  • 20.01.2023
Предварительная запись ведется через информационную систему «ПроМед». Записывают наши специалисты амбулаторного звена детского консультативно-диагностического центра: врачи-педиатры, неврологи, урологи, - то есть врачи всех специальностей могут записать к психологу.